手游吃鸡好卡-最终幻想PK古墓丽影 要剧情还是要引擎?

《最终幻想10HD》即将发售,手游吃鸡好卡 引起了无数玩家美好回忆的同时,关于画面党与剧情党的争论再度掀起——有玩家发现普通版与HD版画质相差无几,毫无进取心可言的引擎简直就是侮辱PS3的游戏性能,而支持者表示,对于剧情故事一代不如一代的FF系列来说,能够重新体验当年的经典已经算是难能可贵,对于玩家来说,剧情和引擎到底谁更重要?

最终幻想10HD画面无进化?

最终幻想10HD画面无进化?

不同玩家对玩游戏有不同的偏重这一现象历来有之,看重引擎表现的玩家,简称画面党,对游戏音画表现有很高的要求,喜欢ps或者xbox这样的游戏机,容易被盖上索饭和软饭的帽子。手游吃鸡好卡 看重剧情玩法的用户则以任天堂粉丝巨多,特别说最终幻想系列的老玩家来说,对于他们而言,当年在FC和SFC两大主机上发售的最终幻想1-6代才是这个系列真正的巅峰之作。

FF6在骨灰玩家眼里就是神作

FF6在骨灰玩家眼里就是神作

在游戏发展史上,国外的欧美系游戏和日式游戏也曾遇到过引擎与剧情的分裂:欧美的单机大作喜欢第一时间便使用上最新的技术与引擎,让游戏的技术性大大增强,什么虚幻3、Torque 3D往往在国外单机游戏上首先会得到使用,这也使得全球众多玩家为之倾倒,但仔细去看我们发现虽然技术性得到增加,但欧美单机中RPG作品不是主流,华丽的效果往往变成了各种车枪球游戏,不停地突突突让很多亚洲玩家十分不待见。而很多日式游戏作品,包括台湾的双剑系列在内,随让并不一定采用最新的引擎技术,但最后总能带给玩家令人印象深刻的故事和人物。

雷神之锤4在亚洲玩家眼中就是买引擎的游戏

雷神之锤4在亚洲玩家眼中就是买引擎的游戏

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注